0
Drucken
0

Kleiner Osterkuchen

Kleiner Osterkuchen
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steifschlagen. Den Puderzucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Haselnüsse und den Kakao unterkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 160°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Vom Teig jeweils mit einem Teelöffel und einem Esslöffel gleich viele Häufchen abstechen und in den Händen zu Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-20 Minuten backen (Sie sollen innen noch leicht feucht sein!). Die größeren Kugeln etwas länger als die kleineren. Auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
2
Für die Garnitur den Puderzucker mit Zitronensaft, Lebensmittelfarbe und einigen Tropfen Wasser dickflüssig anrühren. Die Kugeln jeweils damit glasieren und je eine kleine Kugel auf eine große Kugel setzen. Obenauf jeweils eine Silberperle setzen und trocknen lassen.
3
Zum Verzieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel die Törtchen verzieren.
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages