0
Drucken
0

Kleiner Quarkkuchen mit Karamellsoße

Kleiner Quarkkuchen mit Karamellsoße
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
400 g Magerquark
100 g Naturjoghurt
100 g Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver
3 EL Grieß
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Butter für die Förmchen
Grieß für die Förmchen
Karamellsauce Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für die Käsecreme die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise steif schlagen. Den Quark mit dem Joghurt, Zucker, Puddingpulver, Grieß, Eigelben und Zitronenschale verrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse in gebutterte, mit Grieß ausgestreute ofenfeste Förmchen füllen, glatt streichen. Die Förmchen auf ein Tiefes Backblech stellen und ca. 1-1,5 cm hoch heißes Wasser angießen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die fertigen Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten, einen spaltbreit geöffneten Backofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
4
Auf Teller stürzen und mit Karamellsoße garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages