0
Drucken
0

Kleiner Rhabarber-Vanille-Kuchen

Kleiner Rhabarber-Vanille-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pies, á 12 cm Durchmesser
350 g Blätterteig TK
400 g Rhabarber
Für die Vanillecreme
200 g Schmand
200 g Magerquark
2 Eier
½ Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
½ TL Zitronenschale
100 g Zucker
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
1 Eigelb
1 Päckchen klarer Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
250 ml Rhabarbersaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Rhabarber waschen, putzen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Für die Vanillecreme den Schmand mit dem Quark, den Eiern, dem Puddingpulver, dem Zitronenabrieb und dem Zucker verrühren. Den Blatterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (á ca. 18 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese in gebutterte Mini-Pieförmchen (á ca. 12 cm Durchmesser) legen und dabei einen Rand hochziehen. Die Vanillecreme auf den Boden verstreichen, den Rhabarber darauf verteilen und mit dem Zucker bestauben. Den Teigrand leicht überlappend zur Mitte einschlagen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
4
Den Tortenguss mit dem Saft verrühren und erhitzen. Die fertigen Pies aus den Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und mit dem Tortenguss bestreichen. Trocknen lassen und zu einer Tasse Tee servieren.
Top-Deals des Tages
Ipow 40-Stück Farbig Antirutsch Kleiderbügel aus hochwertigem Kunststoff für Kleidung, Anzug, Jacke, Krawatten etc.
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages