Kleiner Rum-Panettone Rezept | EAT SMARTER
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Kleiner Rum-PanettoneDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Kleiner Rum-Panettone

Rezept: Kleiner Rum-Panettone
20 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
21 g frische Hefe
350 g Mehl
75 g Zucker
100 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
80 g Korinthen
Hier kaufen!2 cl Rum
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Ausserdem
2 EL Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Hefe in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Zucker, Butter, Eier und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

2

12 Backförmchen (ca. 6 cm hoch) ausbuttern und den Rand mit Pergamentpapier ein wenig erhöhen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und weitere 30 Min. gehen lassen, dann auf die Förmchen verteilen. Die Oberfläche mit etwas Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) in ca. 25 Min. goldbraun backen, herausnehmen und in den Förmchen abkühlen lassen.