Kleiner ScheiterhaufenDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Rezept

Kleiner Scheiterhaufen

  • Kalorien
    keine Angabe
  • Zubereitung
    30 Min. fertig in 55 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Bewertung
    (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Einkaufszettel drucken
150 g altbackenes Weißbrot
300 ml Milch
2 Eier
4 EL Zucker
50 g Rosinen
½ TL echte Bourbon-Vanille
Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

  • 1

    Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und Backförmchen mit Butter ausstreichen.

  • 2

    Das Brot in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Milch beträufeln und ca. 15 Minuten quellen lassen. Eier mit Zucker cremig schlagen. Rosinen und Vanille unterrühren. Die Eicreme zum Brot geben und alles vorsichtig vermengen. Die Masse in die vorbereitete Förmchen einschichten, ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ihre Meinung
Schreiben Sie einen Kommentar
Rezepte von A-Z