Kleiner ScheiterhaufenDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Kleiner Scheiterhaufen

Rezept: Kleiner Scheiterhaufen
30 Min.
30 Min.
Zubereitung
55 Min.
55 Min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31x bewertet)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g altbackenes Weißbrot
300 ml Milch
2 Eier
4 EL Zucker
50 g Rosinen
½ TL echte Bourbon-Vanille
Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und Backförmchen mit Butter ausstreichen.
2
Das Brot in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Milch beträufeln und ca. 15 Minuten quellen lassen. Eier mit Zucker cremig schlagen. Rosinen und Vanille unterrühren. Die Eicreme zum Brot geben und alles vorsichtig vermengen. Die Masse in die vorbereitete Förmchen einschichten, ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ihre Meinung
Schreiben Sie einen Kommentar