Kleiner Schokokuchen mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleiner Schokokuchen mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Kleiner Schokokuchen mit Erdbeeren

Kleiner Schokokuchen mit Erdbeeren
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre mind. 65 % Kakao
75 ml Milch
50 g feiner Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Kakaopulver gibt es hier.2 TL dunkles Kakaopulver
4 Eier
1 EL Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
frische Erdbeeren zum Servieren
Schlagsahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech auf die untere Schiene schieben und etwa 1 cm hoch heißes Wasser hineingießen. 4 Souffléförmchen dünn mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.
2
Die Kuvertüre hacken. Die Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Zimt und Kakao unterrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe verrühren, die Schokoladenmasse unterrühren und das Mehl sowie die Nüsse unterziehen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
3
Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in das Wasserbad aufs Blech in den Backofen stellen und 40-50 Minuten garen.
4
Die Soufflés stürzen und nach Belieben mit Sahne und Erdbeeren servieren.