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6
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Kleiner Zwiebel-Birnen-Kuchen

Kleiner Zwiebel-Birnen-Kuchen

30 min
Zeit:
1353
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Platten Blätterteig (TK, à ca. 10x10 cm)
3 rote Zwiebeln
3 EL weiche Butter
2 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Gorgonzola
3 Birnen
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigGorgonzolaButterRohrzuckerZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Blätterteig nebeneinander liegend auf auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten goldbraun braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

2.

Käse zerbröckeln. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften fächerartig einschneiden. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Ränder der Teigplatten damit bepinseln, Zwiebeln, Käse und Birnenhälften auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand frei lassen. Birnen mit restlicher Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 15-20 Min. überbacken.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.353 kcal(64 %)
Protein17 g(17 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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