Kleines Aprikosen-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleines Aprikosen-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41530

Kleines Aprikosen-Gratin

Kleines Aprikosen-Gratin
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Dose Aprikosen oder 800 g frische Aprikosen; blanchiert und entkernt
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
75 g Butter
3 Eigelbe
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
3 Eiweiß
2 EL Zucker
Butter für die Auflaufformen
Jetzt kaufen!Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine große oder vier kleine Auflaufformen mit Butter ausfetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Aprikosen abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach oben darin verteilen. 

2

Die Marzipanrohmasse mit Butter und Eigelben glatt rühren. Die Mandeln mit der Speisestärke vermischen und unterrühren. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter die Masse heben und diese anschließend auf die Aprikosen geben.

3

Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Mit Puderzucker bestaubt servieren.