0
Drucken
0

Klippfisch auf Tessiner-Art

Klippfisch auf Tessiner-Art
15 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Klippfisch
½ l Milch
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
50 g Butter
200 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in
1 Handvoll frischer Lorbeerblatt
1 TL Pfeffer frisch zerstoßen (Mörser)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Fisch mit einem Küchenbeil in kleine Stücke hacken. Den Fisch in eine Schüssel geben mit kaltem Wasser übergießen, bis sämtliche Teile mit Wasser bedeckt sind. Den Fisch darin 3 Tage einweichen, dabei das Wasser 1-2 mal am Tag wechseln.
2
Vor den Zubereitung den Fisch nochmals abgießen und in der Milch einlegen, dort 3 Stunden ziehen lassen. Die Butter zusammen mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und den gut abgetropften, trocken getupften fisch darin kurz andünsten und anschließend bei niedriger Temperatur ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, zu Fischgeben. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, und in Würfel schneiden. Die Tomaten mit etwas Lorbeer zum Fischgeben und alles bei geringer Temperatur ca. 15-20 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer bestreuen, abschmecken und nach Belieben mit Lorbeer garniert zu frischrer Polenta servieren.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages