Klößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KlößchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Klößchen

mit Wallerfilet-Farce

Rezept: Klößchen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g geräuchertes Wallerfilet
2 Scheiben Toastbrot
40 g geklärte Butter
150 g rohes Wallerfilet
150 ml Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das geräucherte Filet fein würfeln oder in feine Stückchen zupfen. Das Toastbrot entrinden, in ganz feine Würfel schneiden und in der geklärten Butter goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Das gut gekühlte Wallerfilet mit 2/3 der ebenfalls gekühlten Sahne im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen und die restliche Sahne unterziehen. Salzen und pfeffern. Die Farce mit den geräucherten Filetstückchen und den Croutons mischen, nochmals abschmecken.

3

Ein Probeklößchen kochen, um Konsistenz und Geschmack zu prüfen. Mit einem Teelöffel Klößchen formen und nacheinander in siedendem, mild gesalzenem Wasser garziehen lassen. in der Consomme anrichten.