0
Drucken
0

Klöße aus gekochten Kartoffeln

Klöße aus gekochten Kartoffeln
300
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g mehligkochende Kartoffeln
2 Scheiben Toastbrot
30 g Butter
50 g Mehl
35 g Weizengrieß
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und wie Pellkartoffeln garen. Noch heiß schälen und durch eine Presse drucken. Die Masse flach ausbreiten und abkühlen lassen.

2
Das Toastbrot würfeln und in der Butter goldgelb rösten.
3

Das Mehl und den Grieß über die Kartoffeln streuen, das Ei und das Eigelb dazugeben, alles mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem festen Teig verkneten.

4

Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche eine dicke Rolle formen und sie in 8 gleich große Stücke schneiden.

5
In die Mitte der Stücke die Brotwürfel geben und mit bemehlten Händen daraus Klöße formen.
6
Die Klöße in leicht gesalzenem Wasser in etwa 1/4 Stunde gar ziehen lassen.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages