0
Drucken
0

Klöße aus gekochten Kartoffeln & Muskat

Klöße aus gekochten Kartoffeln & Muskat
30 min
Zubereitung
1 Tag 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Am Tag vorher Kartoffeln gut waschen, abbürsten und als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, pellen und einen Tag stehenlassen.

2

Die Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit dem Mehl und den ganzen Eiern gut verkneten. Den Teig salzen und mit Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig mit nassen Händen acht Klöße formen.

3

Die Kartoffelklöße nebeneinander in kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten darin ziehen, aber nicht kochen lassen.

4

Klöße mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Mit gegartem Gemüse servieren.

Top-Deals des Tages
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages