Klöße mit Erbsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klöße mit ErbsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Klöße mit Erbsen

aus dem Ofen

Klöße mit Erbsen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne, getrocknete Erbsen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Majoranblatt
Fett für die Form
80 g Gruyère-Käse
200 g Möhren
150 g Sellerie
500 g Porree
40 g Butter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss (frisch gerieben)
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erbsen in 1 I kaltem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Stunden kochen, abgießen (ca. 1/2 I), dann pürieren.

2

Erbsenpüree mit Salz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken, kühl stellen.

3

Aus der abgekühlten Masse mit 2 nassen Teelöffeln 12-16 Klöße formen und in eine gefettete Form setzen.

4

Gruyere grob raspeln und als Häufchen auf die Klöße setzen.

5

Die Gemüse putzen. waschen und fein würteln. In der geschmolzenen Butter mit wenig Wasser 10-15 Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat und Petersilie würzen.

6

Inzwischen die Klöße im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 8-10 Minuten bei 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten überbacken. Mit dem Gemüse servieren. Dazu passen Spiegeleier.