Klöße mit Erdbeersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klöße mit ErdbeersauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Klöße mit Erdbeersauce

Klöße mit Erdbeersauce
310
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
350 g Erdbeeren
1 EL Zucker
50 g Sahne
Für die Klößchen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
150 g Magerquark
1 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
1 Ei
1 Eigelb
30 g Mehl
2 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien, dann mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Die Erdbeeren mit dem Zucker und der Sahne mischen und bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

Die Vanilleschote aufschlitzen. Das Vanillemark herauskratzen und in eine Schüssel geben. Den Quark, den Zucker, den Zitronensaft, das Ei, das Eigelb und das Mehl hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. So viele Semmelbrösel unter den Quarkteig mischen, dass eine formbare Masse entsteht.

3

Mit zwei Teelöffeln von der Quarkmasse kleine Klößchen abstechen und auf zwei mikrowellengeeignete Tellern anordnen. Die Klößchen nacheinander bei 600 Watt jeweils etwa 3,5 Minuten garen.

4

Die Klößchen auf drei Desserteller verteilen. Die Erdbeersauce noch einmal gründlich durchrühren und getrennt zu den Klößchen servieren.