Klöße mit Fleischfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Klöße mit FleischfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Klöße mit Fleischfüllung

mit Joghurtdip

Klöße mit Fleischfüllung
40 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
250 g Mehl
60 g Butterschmalz geschmolzen, zzgl. 40 g zum Servieren
2 Knoblauchzehen zerdrückt, zum Servieren
1 EL getrocknete Minze zum Servieren
Füllung
20 g Butterschmalz
1 kleine Zwiebel fein gehackt
2 EL Pinienkerne
250 g Lammhack
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Piment
Joghurtsauce
750 g Naturjoghurt
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 Eiweiß leicht verquirlt
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl und 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel sieben und 185 Milliliter Wasser nach und nach dazugeben. VermiSchen, bis der Teig zu einer Kugel zusammenkommt. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. 

2

Für die Füllung 20 Gramm Butterschmalz in einer tiefen schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Die Pinienkerne hinzufügen und unter ständigem Rühren anbräunen. Die Hitze erhöhen, Hackfleisch und Piment dazugeben und rühren, bis das Fleisch die Farbe ändert. Würzen und abkühlen lassen. 

3

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche leicht einfetten.    

4

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 Millimeter dick ausrollen und Kreise von 5 Zentimeter Durchmesser ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 Teelöffel Füllung geben und den Kreis zu einem Halbmond zusammenfalten. Die Ränder fest zusammendrücken, dann den Halbmond um einen Finger wickeln und die zwei Enden zusammendruücken, sodass ein kleiner Hut entsteht. Auf die Bleche legen und mit 60 Gramm geschmolzenem Butterschmalz bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Die Klößchen mussen noch nicht gar sein. 

5

Für die Sauce Joghurt in einen großen schweren Topf geben und glatt rühren. Stärke mit 375 Milliliter Wasser glatt rühren und mit dem Eiweiß und 2 Teelöffeln Salz in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis Sauce dick wird. Die Klößchen dazugeben und vorsichtig unterrühren. Ohne Deckel bei geringer Hitze 10 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce darf jedoch keinesfalls kochen. 

6

Kurz vor dem Servieren 40 Gramm Butterschmalz in einer kleinen Pfanne schmelzen und den Knoblauch darin einige Sekunden anbraten. Die Minze einrühren und vom Herd nehmen. Über die Klößchen gießen und mit servieren.