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Zutaten

für
8
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Kloß mit Fleischfüllung

Kloß mit Fleischfüllung

45 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 altbackenes Brötchen
100 ml lauwarme Milch
½ Stange Lauch
1 EL Butter
250 g Hackfleisch Rind
1 Ei
200 g Leberwurst
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
Muskat frisch gerieben
1 EL Kartoffelstärke nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischLeberwurstMilchButterSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und etwa 1/3 davon in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.

2.

Für die Füllung das Brötchen in der Milch einweichen. Den Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. In der heißen Butter kurz anschwitzen, das Hackfleisch untermengen und krümelig braten. Von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Das gut ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Leberwurst zugeben und zu einem gut formbaren Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 kleine Klöße formen und abgedeckt kalt stellen.

3.

Die restlichen Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Hilfe eines Küchentuchs gut auspressen. Den Saft auffangen und warten, bis sich die Stärke abgesetzt hat, dann das Wasser abgießen und die Stärke zu den ausgedrückten Kartoffeln geben. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse zu den rohen Kartoffeln drücken. Das Eigelb dazu geben, salzen, mit Muskatnuss würzen und alles gut zu einem geschmeidigen Knödelteig vermengen. Sollte die Knödelmasse zu feucht sein, etwas Stärke untermengen (evtl. Probeknödel formen und garen). Etwas Masse abnehmen, flach drücken und jeweils ein Fleischbällchen darauf setzen. Einen Knödel formen und beiseite legen bis alle geformt sind.

4.

Zusammen in kochendes Salzwasser einlegen, die Hitze reduzieren und etwa 25 Minuten gar ziehen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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