0
Drucken
0

Kluftsteaks mit Sojakeimlingen

Kluftsteaks mit Sojakeimlingen
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Rindersteaks aus der Keule zu je 150 g
4 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Traubenkernöl
Meersalz
2 EL Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Crème fraîche
1 EL Cognac
150 g frische Sojabohnenkeime
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sojakeimlinge in einem Sieb 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Zwiebeln waschen, halbieren und quer in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Steaks kalt waschen, abtrocknen und mit dem Pfeffer einreiben.

2
Eine Grillpfanne mit dem Öl auspinseln. Die Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten, salzen und zugedeckt heiß halten. Die Butter zerlassen, die Keimlinge und die Zwiebeln darin unter Wenden knapp 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, vom Herd nehmen, die Sojasauce, die Creme fraiche und den Cognac untermischen. Mit Salz abschmecken, und das Gemüse mit den Steaks anrichten. Dazu passen Folienkartoffeln.
Steaks perfekt braten
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages