Knabberstangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnabberstangenDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Knabberstangen

Knabberstangen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
600 g Mehl
30 g Hefe frisch
200 ml Milch
½ TL Zucker
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl extra vergine
Kümmel zum Bestreuen
Mohn zum Bestreuen
Sesam hier kaufen!Sesam zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und auflösen, dann den Zucker dazugeben. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineinmachen und die Hefemilch hineingießen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen, dann zeigen sich an der Oberfläche kleine Bläschen. Das Salz und Öl hinzufügen und alles mit dem elektrischen Handrührgerät verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig kurz durchkneten und noch einmal zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz flach ausrollen (5 mm dick), dann in mit einem scharfen Messer in in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wiederum mit der flachen Hand zu Stangen rollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Stangen vorsichtig darauf legen, dann mit etwas Wasser einpinseln udn mit Kümmel, Mohn oder Sesam bestreuen. In den heißen Ofen schieben und ca. 15 Minuten hell backen.