Knabberstangen mit Käse und Kümmel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knabberstangen mit Käse und KümmelDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Knabberstangen mit Käse und Kümmel

Knabberstangen mit Käse und Kümmel
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 P. tiefgekühlter Blätterteig (400 g)
2 Eigelbe
100 g fein geriebener Emmentaler oder Bergkäse
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aufgetauten Blätterteigscheiben jeweils auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Das Eigelbe mit 4 EL Wasser verquirlen und die Teigplatten damit bestreichen. Den Käse mit Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und gleichmäßig auf die Blätterteigplatten streuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen.
2
Nun in ca. 1-1,5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig auf-/einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (etwas Abstand zueinander lassen). Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Grad etwa 20-30 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und zum Wein servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages