knackige Cracker mit Sesam und Mohn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
knackige Cracker mit Sesam und MohnDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

knackige Cracker mit Sesam und Mohn

Rezept: knackige Cracker mit Sesam und Mohn
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Mohn
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
60 g kalte Butter (gehackt)
125 ml Eiswasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz in eine Schüssel sieben. Mohn, Sesam und etwas Pfeffer unterrühren. Butter mit den Fingerspitzen in das Mehl reiben, bis die Mischung feinen Brotkrumen ähnelt.

2

Eine Vertiefung in die Mitte der Mischung drücken und das Eiswasser hineingeben. Mit einem Messer mit flacher Klinge vermischen, indem man schneidende Bewegungen macht. Wenn nötig noch etwas mehr Wasser dazugeben, bis die Mischung zusammenhält und sich leicht zu einem Ball zusammendrücken lässt. Dabei vorsichtig mit dem Teig umgehen und keinesfalls kneten. In zwei Portionen teilen. Eine Portion zwischen zwei Blätter Backpapier legen und 2 Millimeter dick ausrollen. Die andere Portion mit Plastikfolie abdecken.

3

Mit einem Ausstecher Kreise von 6 Zentimeter Ø aus dem Teig ausstechen. Auf ein Blech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Reste vom Ausstechen vorsichtig zusammen drücken (nicht kneten) und wieder ausrollen. Ebenfalls Kreise daraus ausstechen. Die Backzeit beträgt etwa  20-25 Minuten. Wenn die Cracker goldbraun sind herausholen und auf einem Rost abkühlen lassen.