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Knackige Ecken

Knackige Ecken

Knackige Ecken - Knuspriger Toast in Begleitung von würzigem Feldsalat.

596
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Knollensellerie (300 g)
300 g Kartoffeln
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g frischer junger Blattspinat
1 Ei
30 g gemahlene Walnusskerne
70 g Semmelbrösel
100 g Cheddar-Käse
Pfeffer
8 Scheiben Vollkorntoastbrot
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
150 g Feldsalat
100 g gegarte Rote Bete
40 g saure Sahne
250 g Frischkäse (0,1 % Fett)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Spritzer Zitronensaft
180 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Joghurtbutter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
4 EL dunkler Balsamessig
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Zubereitungsschritte

1

Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser weichgaren.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen, verlesen, trockenschleudern und hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Das Ei verquirlen. Walnüsse und Semmelbrösel mischen.

3

Käse reiben. Mit Frühlingszwiebeln und Spinat mischen, pfeffern und auf die Hälfte der Toastscheiben verteilen. Mit je 1 weiteren Toastscheibe bedecken, leicht andrücken und von beiden Seiten zuerst in verquirltem Ei, dann in der Bröselmischung wenden. Panade fest andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toasts darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
5

Für den Dip die Rote Bete klein würfeln. Saure Sahne mit Frischkäse und Joghurt verrühren, Rote Bete untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

6

Kartoffeln und Sellerie abgießen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Milch und Joghurtbutter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken, auf Teller verteilen und mit je 1 halbierten Sandwich belegen. Den Feldsalat drumherum anrichten, mit je 1 EL Balsam-essig beträufeln und mit dem Rote-Bete-Dip servieren.

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