Knackiger Sommersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knackiger SommersalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Knackiger Sommersalat

mit Wald-Erdbeeren

Knackiger Sommersalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Salat
300 g Wald- Erdbeeren
200 g grüner Spargel
100 g Pflücksalat (Sorte nach Geschmack)
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
Für die Salatsauce
2 EL Essig (z.B. milder Apfelessig)
1 TL feiner Senf
4 EL Öl (z.B. Leinöl)
je 1 Prise Salz , Pfeffer, Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wald-Erdbeeren waschen und vorsichtig trocknen. Den grünen Spargel an den Enden schälen, 10 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen, in kleine, circa 1 Zentimeter große Stücke schneiden und abkühlen lassen. Den Pflücksalat waschen und trocknen. Die Zutaten in einer Schüssel mischen. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen, zerdrücken und unterheben.

2

Für die Salatsauce den Essig in ein kleine Schüssel (hilfreich: mit rund gewölbtem Boden) geben, den Senf zufügen, mit dem Rührbesen homogen verrühren, dann das Öl nach und nach unter Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Dressing über den Sommersalat geben - und sich diesen mit Scheiben von Baguettebrot gut schmecken lassen!