Knackiges Gemüse im Bierteig Rezept | EAT SMARTER
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Knackiges Gemüse im BierteigDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Knackiges Gemüse im Bierteig

Rezept: Knackiges Gemüse im Bierteig
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Blumenkohlröschen
200 g Brokkoliröschen
100 g Kohlrabi
100 g Möhren
100 g Champignons
100 g Zuckerschoten
80 g Frühlingszwiebeln
100 g weißer Spargel
100 g grüner Spargel
Für die Marinade:
Saft von I Zitronen
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für den Bierteig:
4 Eigelbe
250 g gesiebtes Mehl
Salz
250 ml Weißbier
4 Eiweiß
Außerdem:
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Alle Gemüse bis auf Pilze, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und sämtliche Gemüse und Pilze darin 30 Minuten ziehen lassen.

2

Eigelbe mit Mehl, Salz und Bier verrühren. Den Teig durch ein Sieb streichen und 30 Minuten quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3

Gemüsestücke einzeln auf eine Gabel spießen, in den Teig tauchen und abtropfen lassen. In 180 °C heißem Öl ausbacken und auf Küchenpapier entfetten. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein frischer Kräuter- Joghurt-Dip hervorragend.