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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knackiges Gemüse aus dem Pergament

mit Oliven-Minz-Vinaigrette

Knackiges Gemüse aus dem Pergament

Knackiges Gemüse aus dem Pergament - Genau das Richtige für anspruchsvolle Gäste

275
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen zarter Staudensellerie (ca. 200 g)
Salz
150 g Schalotten
1 kleiner Romanesco (ca. 450 g)
2 kleine Maiskolben (ca. 500 g)
2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
400 g sehr kleine festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer
300 g Kirschtomaten (mit Rispe)
50 g grüne Oliven
2 Stiele Minze
1 EL Balsamessig
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Küchengarn, 1 Backpapier, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 1
1
Sellerie waschen, entfädeln, in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser übergießen (abschrecken) und gut abtropfen lassen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 2
2
Schalotten schälen. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und halbieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 3
3
Romanesco putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Wie Sie Romanesco mühelos putzen und in Röschen teilen
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 4
4
Maiskolben gegebenenfalls entblättern, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben, längs halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 5
5
Sellerie, Schalotten, Romanesco, Mais, Zucchini und Kartoffeln in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 6
6
Tomaten mit der Rispe waschen, dabei jeweils 3-4 Tomaten zusammen an einer Rispe lassen. 4 Stücke Backpapier (30x50 cm) leicht ölen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 7
7
Gemüse gleichmäßig auf die Papierstücke verteilen. Je 1 Tomatenbündel mit 3-4 Tomaten samt Rispe darauflegen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 8
8
Blätter wie ein Bonbonpapier verschließen und und die Enden mit Küchengarn zubinden. Gemüsepäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen.
Wie Sie Gemüse zum Garen gekonnt in Papier verpacken
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 9
9
Inzwischen Oliven entsteinen und grob hacken. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 10
10
Für die Vinaigrette Balsamessig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, restliches Olivenöl unterschlagen. Oliven und Minze untermischen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In diesem Fall können Sie ihn einfach weglassen und von den anderen Gemüsesorten etwas mehr nehmen. Was man in anderen Fällen machen sollte hängt doch sehr vom Rezept ab.
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