Knackiges Gemüse aus dem Pergament Rezept | EAT SMARTER
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Knackiges Gemüse aus dem PergamentDurchschnittliche Bewertung: 41521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knackiges Gemüse aus dem Pergament

mit Oliven-Minz-Vinaigrette

Rezept: Knackiges Gemüse aus dem Pergament

Knackiges Gemüse aus dem Pergament - Genau das Richtige für anspruchsvolle Gäste

275
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen zarter Staudensellerie (ca. 200 g)
Salz
150 g Schalotten
1 kleiner Romanesco (ca. 450 g)
2 kleine Maiskolben (ca. 500 g)
2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
400 g sehr kleine festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer
300 g Kirschtomaten (mit Rispe)
50 g grüne Oliven
2 Stiele Minze
1 EL Balsamessig
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Küchengarn, 1 Backpapier, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Knackiges Gemüse aus dem Pergament: Zubereitungsschritt 1
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Sellerie waschen, entfädeln, in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser übergießen (abschrecken) und gut abtropfen lassen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament: Zubereitungsschritt 2
2
Schalotten schälen. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und halbieren.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament: Zubereitungsschritt 3
3
Romanesco putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament: Zubereitungsschritt 4
4
Maiskolben gegebenenfalls entblättern, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben, längs halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament: Zubereitungsschritt 5
5
Sellerie, Schalotten, Romanesco, Mais, Zucchini und Kartoffeln in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament: Zubereitungsschritt 6
6
Tomaten mit der Rispe waschen, dabei jeweils 3-4 Tomaten zusammen an einer Rispe lassen. 4 Stücke Backpapier (30x50 cm) leicht ölen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament: Zubereitungsschritt 7
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Gemüse gleichmäßig auf die Papierstücke verteilen. Je 1 Tomatenbündel mit 3-4 Tomaten samt Rispe darauflegen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament: Zubereitungsschritt 8
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Blätter wie ein Bonbonpapier verschließen und und die Enden mit Küchengarn zubinden. Gemüsepäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament: Zubereitungsschritt 9
9
Inzwischen Oliven entsteinen und grob hacken. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament: Zubereitungsschritt 10
10
Für die Vinaigrette Balsamessig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, restliches Olivenöl unterschlagen. Oliven und Minze untermischen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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In diesem Fall können Sie ihn einfach weglassen und von den anderen Gemüsesorten etwas mehr nehmen. Was man in anderen Fällen machen sollte hängt doch sehr vom Rezept ab.