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Knäcke mit Gurkenquark

Knäcke mit Gurkenquark

und Radieschensprossen
15 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Salatgurke (1 Stück)
40 g Magerquark (2 EL)
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
1 kleine Möhre
2 Radieschen
20 g Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
2 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeMagerquarkSprosseMineralwasserSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Knäcke mit Gurkenquark Zubereitung Schritt 1

Gurke waschen und trocken reiben, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und auf einer Kastenreibe raspeln.

2.
Knäcke mit Gurkenquark Zubereitung Schritt 2

Quark und Mineralwasser in einer kleinen Schüssel glattrühren. Gurkenraspel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Knäcke mit Gurkenquark Zubereitung Schritt 3

Möhre waschen, putzen, schälen und ebenfalls fein raspeln.

4.
Knäcke mit Gurkenquark Zubereitung Schritt 4

Radieschen waschen, trocken reiben, putzen und in Scheiben schneiden.

5.
Knäcke mit Gurkenquark Zubereitung Schritt 5

Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und trocken schütteln.

6.
Knäcke mit Gurkenquark Zubereitung Schritt 6

Knäckebrote mit dem Gurkenquark bestreichen. Möhrenraspel, Radieschenscheiben und Sprossen darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ballaststoffe und Eiweiß aus Brot, Gemüse und Quark garantieren einen lang anhaltenden Sattmacheffekt. Der fettarme Snack passt übrigens auch hervorragend zu den Ernährungsempfehlungen bei Fettstoffwechselstörungen und Herz-Kreislauf-Problemen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die kalorienarme Knäcker eignen sich ideal als schlanke Zwischenmahlzeit. Für mehr Abwechlung können Sie das Gemüse variieren. Wie wäre es mit Rucola und roter Beete oder Kohlrabi mit Feldsalat? Ihrer Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Das Gericht eignet sich daher auch pefekt um Gemüsereste aufzubrauchen.

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