Knetteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnetteigDurchschnittliche Bewertung: 41522

Knetteig

Knetteig
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Mehl
2 Eier
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl gehäuft auf ein Nudelbrett sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken und hier Salz, Eier und Wasser hineingeben. Soviel Wasser zugegeben, dass ein mittelfester Teig ensteht.

Anschließend alles gut durchkneten, damit das Mehl ganz aufgenommen wird. Den Teig teilen, zwei Laibe formen und diese einzeln nochmals glatt und rund kneten.

2

Danach auf dem mit Mehl bestreuten Nudelbrett etwas ruhenlassen. Mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen, so dass zwei große, runde Teigböden entstehen.

3

Je nach Rezept kann der Teig nun weiterverarbeitet werden.