0
Drucken
0

Knetteig

Knetteig
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
400 g Mehl
2 Eier
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl gehäuft auf ein Nudelbrett sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken und hier Salz, Eier und Wasser hineingeben. Soviel Wasser zugegeben, dass ein mittelfester Teig ensteht.

Anschließend alles gut durchkneten, damit das Mehl ganz aufgenommen wird. Den Teig teilen, zwei Laibe formen und diese einzeln nochmals glatt und rund kneten.

2

Danach auf dem mit Mehl bestreuten Nudelbrett etwas ruhenlassen. Mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen, so dass zwei große, runde Teigböden entstehen.

3

Je nach Rezept kann der Teig nun weiterverarbeitet werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages