Knoblauch-Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knoblauch-AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Knoblauch-Auberginen

Knoblauch-Auberginen
200
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 mittelgroße Auberginen
Salz
Zitronensaft von 2 Zitronen
4 durchgepresste Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
100 g Manchego (spanischer Hartkäse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen. Auberginenscheiben einige Minuten beiseitelegen. Dann den austretenden Saft abtupfen.

2

Aus Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren. Die Auberginen mit der Hälfte der Marinade einpinseln und unter dem Backofengrill von jeder Seite etwa 5 Minuten rösten. Danach die Scheiben in der restlichen Marinade wenden. Den Käse zerbröckeln und darüber streuen.