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Knoblauch-Garnelen

Für den Tapa-Teller

Knoblauch-Garnelen
180
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Garnelenschwanz (ohne Kopf)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
200 g Kirschtomaten
3 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Garnelenschwänze an der Bauchseite aufschneiden (Küchenschere!), den Panzer ablösen. Am Rücken entlang leicht einritzen und den dunklen Darm entfernen.

2

Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 180 Grad). Knoblauch schälen, Petersilie waschen, beides hacken. Tomaten waschen und halbieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Garnelenschwänze von beiden Seiten 1 - 2 Minuten anbraten. In eine feuerfeste Form umfüllen. Knoblauch, Tomaten und Kräuter unter die Garnelen mischen - ab in den Ofen.

Mit der heißen Butter beträufeln und alles noch 8 Minuten braten.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Weißbrot, Weißwein.

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