Knoblauch-Kaninchen

mit Artischocken
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Knoblauch-Kaninchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂25 μg(833 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.372 mg(34 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 junge Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
Minze
100 ml Weißwein
250 ml klare Brühe
6 Tomaten
1 Dose Artischockenherz
100 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzWeißweinOliveOlivenölThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Von der Knoblauchknolle die äußere Schale entfernen. Dann die Knolle längs in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kaninchenkeulen darin ringsum anbraten. Knoblauch zufügen und mitbraten. Kräuter abbrausen und zufügen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen. Zugedeckt 20 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren.

2.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren. Artischocken abtropfen lassen. Tomaten, Artischocken und Oliven zum Kaninchen geben und weitere 40 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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