0
Drucken
0

Knoblauch-Kräuter-Dip

Knoblauch-Kräuter-Dip
220
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Knoblauchzehen
1 Bund gemischte Kräuter oder je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll Sauerampfer
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
250 g Vollmilchjoghurt
1 Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frischgeriebene Muskatnuss
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
3 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle 4 Knoblauchzehen enthäuten. Die Kräuter gründlich unter kaltem Wasser waschen, trockenschwenken und von den Stengeln zupfen.

2

Knoblauch, Kräuter, Joghurt, Eigelb und Olivenöl in einen  Mixer geben und fein pürieren.


3

Das Püree durch ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Weißweinessig kräftig würzen.

4

Die Semmelbrösel dazugeben und untermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Durchrühren und noch einmal abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Sauce passt sehr gut zu Gemüse- und Blattsalaten sowie als Dip zu Rohkost.

 

Top-Deals des Tages
StorageManiac: Hängende Aufbewahrung mit fünf Fächern und Schleifenverschluss
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
5m Klettband selbstklebend, Extra Stark, in Weiß, 20mm Breit | Qualität von M&H-24, 1x Hakenband (5m) und 1x Flauschband (5m)
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter