Knoblauch-Kräuter-Muffins Rezept | EAT SMARTER
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Knoblauch-Kräuter-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Knoblauch-Kräuter-Muffins

Rezept: Knoblauch-Kräuter-Muffins
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Knoblauchzehen
1 Bund gemischte Kräuter
1 Zwiebel
100 g gekochter Schinken
250 g Mehl Type 405 oder Vollkornmehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!Natron
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
20 g frisch geriebener Käse
frisch geriebener Emmentaler zum Bestreuen
Für die Muffinform
1 EL Butter oder Papierförmchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Kräuter waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, auch den Schinken in Würfel schneiden.

2

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Die Knoblauchwürfel, Kräuter, Zwiebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten vermischen.

3

Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Dann das Öl, den Käse und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4

Das Muffinblech einfetten und den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen, dann mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten backen.

5

Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Nun aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.