Knoblauch-Mandelsuppe

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Knoblauch-Mandelsuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g geschälte Mandelkerne
8 Scheiben Weißbrot vom Vortag
5 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
¾ l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Prise Kreuzkümmel
1 Döschen Safran
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißbrot fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig braten und beiseite stellen.
2.
Knoblauch schälen und mit den Mandeln im verbliebenen Olivenöl goldgelb anbraten. Petersilie waschen, fein hacken, die Hälfte unterrühren und 3 Minuten mitdünsten. Pfanneninhalt im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen und mit der Fleischbrühe mischen. Alles langsam aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Brotwürfel in die Suppe geben. Vor dem Servieren restliche Petersilie untermischen, nachwürzen und die Brotwürfel dazu servieren.
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