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Knoblauch-Öl

Knoblauch-Öl
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauchlauch schneiden und die Knoblauchzehen halbieren.

ln ein Gefäß geben und mit Olivenöl bedecken. Kühl und dunkel gelagert ist das Ganze etwa 3 Wochen haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Für kalte und heiße pikante Suppen, Gemüse- und Blattsalate, mit Fleisch, mit Fisch, mit Pasta. Eintöpfe, Frischkäse- und Quark-Dips.

Die Knoblauchzehen können gehackt oder zerdrückt weiterverwendet werden. Wenn kein Knoblauchlauch zur Verfügung steht, auf Bärlauch, asiatische Knoblauchblüten oder Schnittknoblauch ausweichen. Geht auch nur mit Knoblauchzehen, dann die Menge auf 5-6 Zehen erhöhen.

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