0
Drucken
0

Knoblauch-Oregano-Auberginen

Knoblauch-Oregano-Auberginen
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen und ungeschält in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und in einem Sieb 2-3 Stunden abtropfen lassen. 

2

Den Essig mit 250 ml Wasser aufkochen. Die Auberginenwürfel zugeben und nach etwa 8 Minuten abgießen. Dabei die Auberginen etwas auspressen, damit überschüssiges Wasser abgeht.

3

Die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren, den Keim entfernen und in der Pfanne in 1-2 EL Olivenöl hellgelb dünsten. Die Auberginenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Die Kräuter, und wenn nötig noch etwas Salz, dazugeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Auberginen in kochend heiß ausgewaschene Konservengläser mit Bügelverschluss 3/4 hoch einfüllen. Olivenöl dazugießen, bis die Auberginen reichlich davon bedeckt sind. Die Gläser verschließen und etwa 30-40 Minuten sterilisieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Oregano kann durch Basilikum oder Petersilie ersetzt werden. ln Ligurien nennt man diese Auberginen dann «melanzane trifolate».

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages