Knoblauch-Scampi in Ölivenöl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knoblauch-Scampi in ÖlivenölDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Knoblauch-Scampi in Ölivenöl

Knoblauch-Scampi in Ölivenöl
570
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg frische Scampi mit Schale
Salz
3 große Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl extra vergine
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Scampi in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten kochen.

2

Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel darin dünsten. Den Backofen auf 210°C vorheizen.

3

Scampi abgießen, die Schalen entfernen und Scampi in eine ofenfeste Form geben. Mit dem Knoblauchöl begießen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Vor dem Servieren Scampi mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt italienisches Weißbrot.