0
Drucken
0

Knoblauch-Schweinebraten mit Nelken

Knoblauch-Schweinebraten mit Nelken
40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Halsgrat küchenfertig, vom Schwein
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
Hier kaufen!12 Nelken
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
1 ½ EL Rosmarin
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Fleischfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Schweinefleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit Nelken spicken. Knoblauch und Ingwer mit der Sojasauce, Rosmarin, Limettensaft und -schale und Honig verrühren. Den Braten mit der Mischung bestreichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Das Schweinefleisch aus der Marinade nehmenleicht salzen, pfeffern und in einen leicht geölten Bräter rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 1/2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen und den Fond nach und nach dazugießen. Braten aus dem Ofen nehmen, Nelken entfernen und in Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages