Knoblauch-Schweinebraten mit Nelken Rezept | EAT SMARTER
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Knoblauch-Schweinebraten mit NelkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Knoblauch-Schweinebraten mit Nelken

Knoblauch-Schweinebraten mit Nelken
40 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Halsgrat küchenfertig, vom Schwein
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
Hier kaufen!12 Nelken
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
1 ½ EL Rosmarin
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Fleischfond
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Zubereitungsschritte

1

Das Schweinefleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit Nelken spicken. Knoblauch und Ingwer mit der Sojasauce, Rosmarin, Limettensaft und -schale und Honig verrühren. Den Braten mit der Mischung bestreichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Das Schweinefleisch aus der Marinade nehmenleicht salzen, pfeffern und in einen leicht geölten Bräter rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 1/2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen und den Fond nach und nach dazugießen. Braten aus dem Ofen nehmen, Nelken entfernen und in Scheiben schneiden.

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