Knoblauch-Stangenbrot Rezept | EAT SMARTER
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Knoblauch-StangenbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Knoblauch-Stangenbrot

Knoblauch-Stangenbrot
40
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 48 Stück
450 g Mehl
Zucker
2 TL Knoblauchpulver
2 Päckchen Trockenhefe
290 ml plus 1 EL Wasser
1 EL Margarine oder Butter
1 Eiweiß (leicht aufgeschlagen)
Hier bei Amazon kaufen100 g Sesamsamen
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Zubereitungsschritte

1

150 g Mehl, Zucker, Knoblauchpulver und Hefe vermengen. 190 ml warmes Wasser dazu geben und gut durchmischen.

2

Margarine oder Butter und 150 g Mehl hineinrühren. Das restliche Mehl dazugeben und rühren, bis sich eine weiche Masse bildet. Auf ein leicht eingemehltes Brett legen und in 16 gleiche Portionen teilen.

3

Jede Portion zu einem etwa 40 cm langen Strang rollen. Jeden Strang in drei gleich lange Stücke schneiden. Auf ein nicht eingefettetes Backblech legen, bedecken und bei Raumtemperatur 45 Minuten aufgehen lassen.

4

Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser zusammengeben. Den Teig damit einstreichen und Sesamsamen darüberstreuen. In einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.