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Knoblauchbaguette

Knoblauchbaguette

5 min, fertig in 10 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vollkorn-Baguette
50 g Butter
4 Knoblauchzehen
1 Handvoll Schnittlauch
1 Prise grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchnittlauchMeersalz
Zubereitung
1.

Das Baguettebrot der Länge nach halbieren und nochmals senkrecht halbieren. Baguettescheiben jeweils mit etwas Butter bestreichen. Auf einen heißen Grill oder in eine heiße Grillpfanne legen und bei mittlerer Hitze für 3 Minuten rösten.

2.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.

Knoblauch schälen, halbieren und die Zehen über das geröstete Brot reiben. Mit Salz und Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Butter auf dem Knoblauchbaguette gibt der beliebten Beilage krossen Biss – darüber hinaus punktet Butter mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K. Vitamin A ist für ein gutes Sehvermögen und eine schöne Haut von Bedeutung. Die Ballaststoffe aus dem Vollkorn-Baguette helfen der Verdauung auf die Sprünge.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum Knoblauchbaguette passt gegrilltes Gemüse perfekt: Probieren Sie doch mal gegrillte rote Paprika, Aubergine und Zucchini. Halloumi vom Grill macht das Gericht komplett.

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