Knoblauchbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnoblauchbrotDurchschnittliche Bewertung: 41526

Knoblauchbrot

Rezept: Knoblauchbrot
2340
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
125 g weiche Butter
3 Knoblauchzehen
1 Messerspitzen Salz
Petersilie
Schnittlauch
1 Stangenweißbrot von 500g oder die entsprechende Menge Baguettes
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden, salzen, mit dem Messerrücken zerdrücken und mit der Butter mischen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kräuter kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen, feinschneiden und unter die Knoblauchbutter rühren.

2

Gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken. Das Weißbrot im Abstand von 2 bis 3 cm reicht schräg, tief ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Die Knoblauchbutter in die Einschnitte streichen. Das Weißbrot in Alufolie einschlagen. Die Folie gut verschließen. Das Knoblauchbrot auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.