Knoblauchgarnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnoblauchgarnelenDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Knoblauchgarnelen

aus dem Ofen

Rezept: Knoblauchgarnelen
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg rohe Garnelen
Olivenöl bei Amazon bestellen260 ml Olivenöl
8 Knoblauchzehen zerdrückt
2 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Die Garnelen schälen, den Schwanz dabei auslassen. Vorsichtig vom Kopf her den schwarzen Darm herausziehen und die Rücken der Garnelen längs einschneiden.

2

Öl auf vier ofenfeste Förmchen mit 500 ml Fassungsvermögen verteilen. Die Hälfte des Knoblauchs in die Förmchen geben und die Förmchen auf ein Backblech setzen. 10 Minuten im Ofen erhitzen, bis die Mischung Blasen wirft. Die Garnelen und den restlichen Knoblauch auf die Formen verteilen. Zurück in den Ofen geben und 5 Minuten backen, bis die Garnelen gerade gar sind. FrühIingszwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren, um damit die Sauce aufzusaugen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Garnelen auch in einer gusseisernen Pfanne auf dem Herd zubereiten.