EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knoblauchhähnchen

Knoblauchhähnchen

2 h 30 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Knoblauchzehen
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
600 g Hähnchenteil
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzPetersiliePfeffer
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Salz vermengen.
2.
2 EL Olivenöl zugeben, gut pfeffern und verrühren. Die Hähnchenteile damit bestreichen und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Hähnchenstücke kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze Keulen ca. 20 Min. und Brüste
4.
ca. 10 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.