0
Drucken
0

Knoblauchhähnchen

Knoblauchhähnchen
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg entbeinte Hühnerschenkel
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
8 ungeschälte Knoblauchzehen
60 ml Weinbrand
125 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL frische, glatte und gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hühnerschenkel von überschüssigem Fett befreien und in 3 Stücke teilen. Paprika, Salz und Pfeffer mischen und Huhn darin wenden. Die Hälfte des Öls in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch 1-2 Minuten bräunen und herausnehmen. Huhn portionsweise 5 Minuten bräunen. Wieder in die Pfanne geben, Weinbrand zufügen, 30 Sekunden kochen, dann Brühe und Lorbeer zugeben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2

Knoblauch im Mörser oder in einer Schüssel mit Petersilie zur Paste zerstoßen oder verrühren. In die Sauce rühren. Huhn zugedeckt 10 Minuten weich kochen. Das Knoblauchhuhn heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Ohne Bohren
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages