Knoblauchhähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnoblauchhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Knoblauchhähnchen

Rezept: Knoblauchhähnchen
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg entbeinte Hühnerschenkel
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
8 ungeschälte Knoblauchzehen
60 ml Weinbrand
125 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL frische, glatte und gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hühnerschenkel von überschüssigem Fett befreien und in 3 Stücke teilen. Paprika, Salz und Pfeffer mischen und Huhn darin wenden. Die Hälfte des Öls in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch 1-2 Minuten bräunen und herausnehmen. Huhn portionsweise 5 Minuten bräunen. Wieder in die Pfanne geben, Weinbrand zufügen, 30 Sekunden kochen, dann Brühe und Lorbeer zugeben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2

Knoblauch im Mörser oder in einer Schüssel mit Petersilie zur Paste zerstoßen oder verrühren. In die Sauce rühren. Huhn zugedeckt 10 Minuten weich kochen. Das Knoblauchhuhn heiß servieren.