0
Drucken
0

Knoblauchhähnchen auf spanische Art

Knoblauchhähnchen auf spanische Art
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 EL Öl
8 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver scharf
200 ml trockener Weißwein
2 frische Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zum Hähnchen geben. Mit dem Paprikapulver bestreuen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Lorbeerblätter mit in die Sauce legen und im Ofen ca. 45 Minuten gar schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu wenden und evtl. noch etwas Wein angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages