EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Knoblauchzehen
- 12 kleine Kartoffeln fest kochend
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund Thymian
- 2 Zwiebeln
- 8 EL Öl
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Step 1
Keulen waschen, trocken tupfen. Am Gelenk zwischen Ober- und Unterschenkel auseinander schneiden.
Step 2
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte unter die Haut der Keulen schieben.
Step 3
Kartoffeln waschen und längs vierteln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Step 4
Keulen auf ein Backblech legen, mit 2 EL einreiben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. braten lassen.
Step 5
In der Zwischenzeit in einer Schüssel restliches Öl mit Senf und ausgepresster Zitronensaft einer halben Zitrone verrühren.
Step 6
Thymianblättchen abzupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Step 7
Andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Zwiebeln und übrigem Knoblauch unter die Sauce rühren.
Step 8
Diese Gemüse-Mischung nach den 15 Min. zu den Hähnchenkeulen geben und weitere 40-45 Min. goldbraun fertig backen.