0
Drucken
0

Knoblauchmarinade

Knoblauchmarinade
145
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
Salz
6 EL Öl
3 EL Kräuteressig
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Petersilie
Dill
Kerbel
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit der Breitseite eines Messers zerdrücken. In eine Porzellanschüssel geben. Öl und Essig zugießen. Aus der Mühle etwas weißen Pfeffer darüber mahlen. Mit einer Gabel gut verrühren. Zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen.

2

Marinade durchsieben. Die Kräuter waschen, trockentupfen. Fein hacken und reinrühren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Marinade paßt zu Tomaten-, Paprika-, Chicoree- und grünem Bohnen-Salat aber auch zu allen Blattsalaten, Artischocken und harten Eihälften.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter