0
Drucken
0

Knoblauchmayonnaise

Knoblauchmayonnaise
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitronen
1 ganz frisches Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen125 g kalt gepresstes Olivenöl
2 EL Wasser oder Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen und die Zehen zerdrücken. Mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb zu einer Paste verrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das zimmerwarme Öl anfangs nur tropfenweise dazurühren, bis die Sauce cremig wird, dann das restliche Öl löffelweise dazugeben. Die Mayonnaise mit dem Wasser oder der Gemüsebrühe verdünnen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie die Knoblauchzehen weglassen, erhalten Sie eine neutrale Mayonnaise, die mit saurer Sahne oder Joghurt verlängert werden kann.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages