Knoblauchmayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnoblauchmayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Knoblauchmayonnaise

Knoblauchmayonnaise
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitronen
1 ganz frisches Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen125 g kalt gepresstes Olivenöl
2 EL Wasser oder Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen und die Zehen zerdrücken. Mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb zu einer Paste verrühren.

2

Das zimmerwarme Öl anfangs nur tropfenweise dazurühren, bis die Sauce cremig wird, dann das restliche Öl löffelweise dazugeben. Die Mayonnaise mit dem Wasser oder der Gemüsebrühe verdünnen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie die Knoblauchzehen weglassen, erhalten Sie eine neutrale Mayonnaise, die mit saurer Sahne oder Joghurt verlängert werden kann.