0
Drucken
0

Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe
30 min
Zubereitung
7 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen schälen, mit der Milch in eine Schüssel geben und mindestens 5 bis 6 Stunden - am besten über Nacht - ziehen lassen.

2

Den Knoblauch in ein Sieb abgießen und in grobe Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und in fein hacken. Die Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch, die Schalotte und die Frühlingszwiebel darin andünsten. Die Kartoffel hinzufügen, die Brühe dazugießen und alles 20 Minuten köcheln lassen.

4

Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren, nochmals aufkochen und die kalte Butter mit dem Stabmixer unterziehen.

5

Die saure Sahne unterühren. Mit Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Knoblauchsuppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen und servieren.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages