0
Drucken
0

Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Knoblauchpresse, 1 Topf, 1 Wiege- Messer, 1 Reibe (für Muskatnuss)

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen schälen, eventuell die meist etwas festeren Enden abschneiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Wasser in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel glasig dünsten. Den Deckel abnehmen, damit das Wasser verdampfen kann, warten, bis die Zwiebeln beginnen, sich goldbraun zu färben. Mit Wasser ablöschen. Die Knoblauchzehen in die Knoblauchpresse geben, über dem Topf den Knoblauchsaft herauspressen. Die zurückgebliebenen Fasern mit dem Wiegemesser zerkleinern, zusammen mit den Gewürzen und dem Weinbrand in den Topf geben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Suppengemüse wie gewohnt vorbereiten. Dann den Paprika waschen, halbieren, ausnehmen, erneut waschen, in kleine Streifen schneiden, diese quer in 2 bis 4 Stücke schneiden, dann zur Suppe schütten. Alles etwa 15 bis 20 Minuten gut aufkochen. Die Petersilie kurz unter fließendem Wasser waschen, abschütteln und mit dem Wiegemesser zerkleinern. Einige Minuten vor dem Servieren die Petersilie, das Öl, die Hefeflocken und das aufgeschlagene Ei unterrühren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages