0
Drucken
0

Knoblauchtomaten

Knoblauchtomaten
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g durchwachsenen Räucherspeck in Scheiben
4 mittelgroße Fleischtomaten
5 Knoblauchzehen
10 Blättchen Zitronenmelisse
6 Blättchen Borretschs
150 g Mozzarella
schwarzer Pfeffer
Kräutersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Räucherspeck in eine feuerfeste flache Form legen.
Die Fleischtomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten auf die Speckscheiben setzen.
Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch, die Zitronenmelisse- und Borretschblättchen abspülen, trockentupfen und fein hacken.
Die Masse auf die Tomaten streuen.

2

Den Mozzarella in kleine Stücke zerbröckeln und ebenfalls auf den Tomaten verteilen. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen und mit Kräutersalz bestreuen.
Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben (Strom: etwa 175 Grad. Gas: 2-3. Backzeit: etwa 30 Min.).

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages