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Zutaten

für
4
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Knödel aus Semmeln oder Brezen

Knödel aus Semmeln oder Brezen

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für die Semmelknödel
1 Schalotte
1 EL Butter
8 altbackene Brötchen ca. 300 g
200 ml Milch
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel falls nötig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieMajoranSchalotteBrötchen
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und die heiße Milch darüber gießen. Die Eier, Petersilie, Majoran, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Semmelbrösel ergänzen.
2.
Anschließend aus der Masse runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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